neue-kurse-2024-dagmar-maria-gerber-vfrmerzhasuen

Die Turnabteilung startet mit zusätzlichen Morgenkursen für Erwachsene ins Neue Jahr

Beginn der Kurse ab Dienstag, den 9.1.2024

Pilates: Dienstagmorgen 9.00 – 10.00 Uhr

Gesunder Rücken: Dienstagmorgen 10.00 – 11. 00 Uhr

Pilates und Stretch: Donnerstagmorgen 9.00 – 10.30 Uhr

Sieg beim SC Freiburg „5. Tag Kinderfußballs !

Der SC Freiburg und der Südbadische Fußball Verband veranstalteten im Rahmen des „5. Tag des Kinderfußballs“ ein Turnier am Dreisamstadion.

Unter den 8 E-Jugendmannschaften war auch der VfR Merzhausen mit der E1 vertreten.

Mit einem tollen Turnierverlauf sicherte sich die E1 den Turniersieg.

So kann man mit einem super Teamgeist in die kommende Runde starten.

Wir sagen Danke für die Organisation an den Südbadischen Fußball Verband ⚽

Unser neuer Raum im Sportpark

Unser neuer Raum im SportPark

Dieser schöne Raum ist jetzt die Heimat der Turnkurse für die Erwachsenen. Die Adresse ist Hexentalstraße 61, Zugang über die „Alte Straße“. Bewährtes und Neues fügt sich hier zu einem breit aufgestellten Kursangebot zusammen. Informationen zu den neuen Kursen Zumba / Raja Yoga/ Yin Yoga / Cardo Dance / Body Shaping / Fit Box- Kraft Intervall Training und den neuen Trainerinnen und Trainern sowie das gesamte Kursprogramm für Erwachsene und Kinder finden Sie unter Turnen.

Beginn der Erwachsenenkurse: Montag, 11.September 2023
Beginn der Kinderkurse: Mittwoch, 27. September 2023

Kommen Sie vorbei, machen Sie mit und entscheiden Sie nach spätestens 2 Probestunden, ob Sie dabeibleiben wollen.

Erwachsenenkurse:

Alle Kurse finden im Gymnastikraum des VfR Sportparks statt.
Bitte informieren Sie sich, ob im Kurs Ihrer Wahl noch Plätze frei sind.

Wenn ja, kommen Sie einfach vorbei, machen Sie mit und entscheiden nach spätestens 2 Probestunden, ob Sie dabeibleiben wollen.

Kinderkurse:

Bitte informieren Sie sich darüber, ob im gewünschten Kurs noch Platz für Ihr Kind ist.

Kommen Sie mit Ihrem Kind vorbei und entscheiden Sie nach spätestens 2 Probestunden, ob Ihr Kind dabeibleibt.
Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hinweise für die Kinderkurse:

• Die Altersangaben sind verbindlich!
  • Die Kinder kommen zur gewählten Zeit mit ihrer Sportkleidung in die Halle. Eine vorherige Anmeldung ist nicht vorgesehen.
  • Die Anmeldung erfolgt vor Ort.

Viel Spaß beim Sport im VfR wünscht das gesamte Team der Turnabteilung
Uli Forster, Abteilungsleiterin

Für weitere Auskünfte steht Ihnen unsere Geschäftsstelle zur Verfügung (0761- 4019166; Di, Mi, Do 8:00-12:00 h und Mi 15:00-18:00 h)

vfr-merzhausen-turnen-fruehlingsfest-2023-sharepic

Frühlingsfest der Turnabteilung Samstag, 17. Juni 2023

vfr-merzhausen turnen fruehlingsfest 2023 einladungDie Turnabteilung lädt herzlich ein zum diesjährigen Frühlingsfest unter dem Motto „Kreuz und quer durch 100 Jahre“. Feiern Sie mit und lassen sich davon überraschen, was sich die Trainerinnen und Helfer ausgedacht haben.

Die Veranstaltung beginnt um 15.00 Uhr, Ende ist gegen 17.30 Uhr. In der Mitmachpause gegen 16.00 Uhr dürfen wieder Alle aktiv werden. Bringen Sie dazu bitte Hallenschuhe mit.

Für die Besucher gibt es wie immer feine  Kuchen, Kaffee  und Erfrischungsgetränke in der Cafeteria.

Auf Ihr Kommen freuen sich die die kleinen und großen Turnkinder,
Trampolinspringer, Turnerinnen, der Nachwuchs aus der Hockeyabteilung und das gesamte Team der VfR-Turnabteilung

Trainer:innen gesucht! / Hockey Coaches wanted!

U12-Hockeymädels holen den Meistertitel!

Die weibliche U12 des VfR hat die Meisterschaft der Hockey-Verbandsliga Halle 2022 gewonnen.

Nach einem Durchmarsch durch die Liga-Spiele mit einem Torverhältnis von 38:0 standen am Samstag die Spiele der Endrunde in Aalen an. Das Halbfinale gegen den VfB Stuttgart 2 konnte die Mannschaft souverän mit 4:0 gewinnen. Das Finale gegen den HC Lahr wurde nach einer 2:0 Führung zum  Schluss hin noch einmal spannend. In der letzten Spielminute mussten die Mädchen das erste und einzige Gegentor dieser Saison überhaupt hinnehmen, konnten die Führung jedoch bis zum Schlusspfiff verteidigen.

Wir gratulieren den Spielerinnen und Trainerinnen zu diesem tollen Erfolg!

Unser Dank gilt auch den Eltern für ungezählte gefahrene Auswärtskilometer, Jubel an der Seitenlinie und und und … !

Volleyball-Training für Kinder und Jugendliche

Mittwoch 18 bis 20 Uhr und