Kursprogramm 2019/2020

Die Turnabteilung des VfR möchte Sie wie immer nach den Sommerferien  zu den jetzt beginnenden Kursen einladen. Gleichzeitig möchten wir Sie auf den gestaffelten Kursbeginn hinweisen. Wir freuen uns darüber, dass sich auch dieses Jahr genügend ÜbungsleiterInnen und Helfer zur Verfügung stellen, sodass wir das gesamte Kursprogramm anbieten können.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; für alle Kurse gilt: einfach mit der entsprechenden Sportkleidung zu dem Kurs der Wahl vorbeikommen und  mitmachen.

Beginn der Erwachsenenkurse ist ab Mittwoch, den 11. September.

Die Kurse in der Sporthalle, im Bürgersaal und im Auer Kirchensaal laufen mit den bewährten Zeiten und Trainern weiter. Wir sind nach wie vor über die ruhige Atmosphäre im Bürgersaal glücklich. Seit letztem Kursjahr bieten wir zwei Pilates-Kurse mit  Waldi van den Broek an, die diese Kurse sehr erfolgreich sowohl am Dienstagmorgen als auch am Dienstagabend  leitet. Die Trainingsinhalte beider Kurse sind gleich.

Bitte bringen Sie ein Handtuch mit. Gymnastikmatten und Kleingeräte werden vom Verein gestellt. In diesen Kursen sind auch Männer herzlich willkommen.

Ein weiterer Hinweis gilt dem Montagabendkurs von 20.00-22.00 Uhr  „Funktions- und Fitnessgymnastik mit Ballspielen“  mit Armin Dubeck. Die Sportler dieses Erwachsenen-Kurses freuen sich auf weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer und schreiben dazu unter dem Motto „Ü50: Macht mit – bleibt fit!“  Wir möchten noch weitere Begeisterte – sie und ihn – an unserer Bewegungs- und Kraftgymnastik teilnehmen lassen. Nur Mut – probiert’s mal aus,  mit Gymnastik und anschließenden Ballspielen. Dieser Kurs ist offen für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die zuerst mit Gymnastik fit werden bzw. bleiben wollen und sich anschließend mit Ballspielen (z.B. Volleyball oder Federball) auspowern möchten.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

In allen Kursen der Turnabteilung können Sie jederzeit einsteigen und  ausprobieren ob die Truppe und die Trainingsinhalte für Sie passen.

Beginn der Kinder- und Jugendkurse ab Montag, den 23.September (Turnen/ Tanz/ Judo)

Die genaue Einteilung der vielen Kinder- und Jugendkurse finden Sie hier in der  Übersicht „Kurse der VfR-Turnabteilung“.  Sie entspricht der letztjährigen Einteilung.

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Altersangaben für die Teilnehmer verbindlich sind.

Die Tanzkurse im Rathaus Merzhausen finden weiterhin in der bewährten Zusammenarbeit mit Dance Emotion  und Arabella Baumann statt.

Anmeldung zu allen Kursen

Bei den Erwachsenenkursen wie auch bei den  Kinderkursen gilt, dass die Teilnehmer einfach zu ihren Kursen  in die Halle bzw. in den Bürgersaal kommen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Spätestens nach dem 2. Probetraining erfolgt dann die schriftliche Anmeldung beim Übungsleiter. Dabei ist die Mitgliedschaft im VfR zwingend für die Teilnahme an allen Kursen.

Selbstverständlich steht Ihnen auch unsere Geschäftsstelle für Auskünfte zur Verfügung unter der Tel.-Nummer 0761/ 4019166 zu folgenden Öffnungszeiten: Di, Mi, Do von 8.00 – 12.00 Uhr und Mittwoch-Nachmittag von 15.00 – 18.00 Uhr.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Seien Sie neugierig und kommen Sie einfach vorbei.

Außer der entsprechenden Sportkleidung und evtl. einem Handtuch  brauchen Sie nur noch Neugierde und Spaß an der Bewegung mitzubringen.

Für das Turnteam: Uli Forster, Abteilungsleiterin Turnen