Hockey Freiburg

Wer in Freiburg Hockey spielen möchte, ist hier richtig.
Ganz herzlich Willkommen auf den Seiten der Hockeyabteilung des VfR Merzhausen.

Restliche Navigation über den Header.

Unser Engagement konzentriert sich vor allem auf die Kinder- und Jugendarbeit, die beim VfR Merzhausen eine sehr große Tradition hat und vielgelobt ist. Über 170 Kinder, Jugendliche und Erwachsene spielen bei uns in familiärer Athmosphäre mit Begeisterung Hockey. In allen Altersstufen sind neue Spieler/innen herzlich willkommen – neben den Jugendmannschaften auch beim Eltern- und beim Freizeithockey.

Mittelfristig ist es für unseren Verein das Ziel, aktive Damen- und Herrenmannschaften zum Spielbetrieb zu melden. Unter anderem wegen der Bildungspolitik (G8) ist das eine Aufgabe, die des Zugangs externer Spieler/innen bedarf.

Hockey ist ein vielseitiger, abwechslungsreicher und ausgesprochen fairer Mannschaftssport. Neben Teamgeist, Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit, bekommt man beim Hockey Ballgefühl und taktisches Verständnis vermittelt. Das Verletzungsrisiko ist sehr viel niedriger als allgemein angenommen.

Im Winter spielen wir in der Sporthalle in Merzhausen (bei Freiburg) Hallenhockey, im Sommer Feldhockey auf unserem 2011 gebauten wunderschön gelegenen Kunstrasenplatz (unverfüllt und beregnet).

Lust auf Hockey?

Komm einfach vorbei!

Trainer/in gesucht!

Gute Bezahlung (15 €/h), Trainererfahrung keine zwingende Voraussetzung.
Interesse? Dann:

Halleneuropa- und Hallenweltmeisterin 2018 in Freiburg

Die A-Kader-Nationalspielerinnen Rosa Krüger und Nina Notman kommen zum Sommer-Camp!
Zwei Tage lang Hockey auf höchstem Niveau „zum Anfassen“:  internationales Hockey, Bundesliga und Hoofdklasse (höchste niederländische Feldhockeyliga, eine der Hockeyligen mit dem höchsten spielerischen Niveau weltweit), das erwartet die Teilnehmer des SFS-CAMPS 2018!
Am 26.7. findet ab ca. 15:15 Uhr ein Spassspiel mit einer VfR-Ü13-Auswahl und den beiden statt.

Neues Clubheim

hier der Link zur BZ vom 07.03.17:
bz/vfr-heim-als-eyecatcher

Knaben D