Hockey Freiburg

Wer in Freiburg Hockey spielen möchte, ist hier richtig.
Ganz herzlich Willkommen auf den Seiten der Hockeyabteilung des VfR Merzhausen.

Restliche Navigation über den Header.

Unser Engagement konzentriert sich vor allem auf die Kinder- und Jugendarbeit, die beim VfR Merzhausen eine sehr große Tradition hat und vielgelobt ist. Über 170 Kinder, Jugendliche und Erwachsene spielen bei uns in familiärer Athmosphäre mit Begeisterung Hockey. In allen Altersstufen sind neue Spieler/innen herzlich willkommen – neben den Jugendmannschaften auch beim Eltern- und beim Freizeithockey.

Mittelfristig ist es für unseren Verein das Ziel, aktive Damen- und Herrenmannschaften zum Spielbetrieb zu melden. Unter anderem wegen der Bildungspolitik (G8) ist das eine Aufgabe, die des Zugangs externer Spieler/innen bedarf.

Hockey ist ein vielseitiger, abwechslungsreicher und ausgesprochen fairer Mannschaftssport. Neben Teamgeist, Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit, bekommt man beim Hockey Ballgefühl und taktisches Verständnis vermittelt. Das Verletzungsrisiko ist sehr viel niedriger als allgemein angenommen.

Im Winter spielen wir in der Sporthalle in Merzhausen (bei Freiburg) Hallenhockey, im Sommer Feldhockey auf unserem 2011 gebauten wunderschön gelegenen Kunstrasenplatz (unverfüllt und beregnet).

Lust auf Hockey?

Komm einfach vorbei!

Trainer/in gesucht!

Gute Bezahlung (15 €/h), Trainererfahrung keine zwingende Voraussetzung.
Interesse? Dann:

Aktuelles

Wir haben die Freigabe der Gemeinde Merzhausen für CORkey-Training (kontaktfreies Hockey). Der aktuelle Trainingsplan findet sich hier (klicken).
Wichtiger Hinweis:  Schnuppern ist nur nach vorheriger Absprache über hockey@vfrmerzhausen.de
möglich. Alle Trainingsteilnehmer müssen sich vorher bei ihrem Trainer anmelden!

Neue Trikots
New Era 2020
(Klick)
Was bislang nicht möglich war, wird jetzt wohl möglich:
Alle Teams sollen erstmals einheitlich gekleidet in die nächste Saison starten!
Folgende Sponsoren haben uns bereits Unterstützung zugesagt, für die wir ganz herzlich danken:

Hockeyshop

XL-Textildruck

Reha Süd

Orthopädie FreiburgSÜD

HNO-PRAXIS – Dr. Staeb

Schreinerei Heizmann

CAB IT-Systemhaus

Knuddelkinder

Stefanie Groos Coaching

Private Spender

Weitere Sponsoren
werden für die:
Männl. Jugend, KNA, MÄD und KND noch gesucht.